BLOGスタッフブログ

歌舞伎揚

昨日、テレビを見ていると、歌舞伎上げのつくられる工程がやっていました、そこで、私の中で長年の謎だった、歌舞伎揚の由来が、やっていました。その番組の中では、日本の伝統的なお菓子のお煎餅と、日本の伝統芸能である歌舞伎を併せたお菓子が出来ないかと考えた結果、歌舞伎の家紋をお煎餅に付けて(揚げる前には、家紋がわかりますが、揚げた後は家紋が全くわからなくなっていましたが・・・)、揚げるお菓子が出来たとやっていました。私も歌舞伎揚げは、小さいときから好きでしたし、その番組を見ていて食べたくなってきましたので、今日は、仕事が終わったら買って帰ろうかと思いますkao01.gif

お問い合わせ・資料請求

  • インターネット公開前の
    売主直販 未公開情報が満載の情報誌

    毎月第2月曜日発行
  • 045-365-3311 09:00~19:00(南口店 火・水曜日定休)
    (北口店 水・日曜日定休)
  • お問い合わせ