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秋の花粉症

秋の花粉症の原因の植物は、ブタクサ・ヨモギ・カナムグラです。

住宅街やオフィス街などに自生していて特別な植物ではありません。

秋の花粉症は、9月がピークで10月まで続きます。

秋の花粉症予防におススメ食品のご紹介です。

カルシウムをメインに摂りましょう。

〇カルシウム

脳の興奮を抑える働きと、ストレス緩和。

〇焼き豆腐

大豆製品の中で焼き豆腐が一番カルシウムを含んでます。

〇小松菜

1年を通して安価で手に入る、高カルシウムの野菜です。

〇鮭の水煮缶

鮭の水煮缶は、100gあたり190mgのカルシウムがとれます。

他に、漢方薬が良いそうですが、漢方薬は体質にあわないと効果が無いのと

副作用がおこりますので、医師や薬剤師に相談が必要です。

*風邪と間違えることが多いようです、コロナにも間違えやすいので

カルシウムを十分補給して頑張っていきましょう。

by.S

 

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