肌寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか
最近朝晩が涼しいので、ついに毛布と長袖パジャマを出しました
今度の休日に衣替えと扇風機をしまおうと思います
ゴールデンウイークあたりに種をまいたバジルですが、毎日の
水やりのおかげか、とてもすくすく育っています
月に2回収穫し、ジェノベーゼソースを作るのが楽しみです
本格的なレシピだと松の実やくるみ等で作るようですが、
簡単にオリーブオイルとチーズ、お塩で作っています
バゲットに乗せたり、アヒージョにちょっと加えたり、
いつもの料理が豪華になるような気がします
もう少し寒くなったら、小松菜の種を買って育ててみようかな?
冬に植え付けできるおすすめがあれば、ぜひ教えてください
Byいとう