塩麹 その2

以前の記事で、塩麹のことを書きましたが、その塩麹の発酵が完了したので使ってみました。今回は、牛肉を塩麹で漬け込み、焼くだけのシンプルな使い方をしました。私の感覚では、肉が心なしか軟らかくなりしっかり味も付いていて旨味が増しているようでしたが、牛肉にはあまり合わないかなー、鶏肉か、豚肉のが良かったような気がします。今度は、鶏肉で試してみたいと思います。

株式会社イトーハウジング 店長 の紹介

横浜市旭区二俣川にある不動産業者 株式会社イトーハウジングの店長
カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください